укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2014, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В международный розыск объявлены уже 22 бывших украинских чиновника http://www.segodnya.ua/img/article/5164/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5164/52_tn.jpg Политика Вчера список пополнили Пшонка, Арбузов и Клюев
<p>Виктор Пшонка теперь тоже в международном розыске. Фото: А. Мосиенко</p>
Виктор Пшонка теперь тоже в международном розыске. Фото: А. Мосиенко

В международный розыск объявлены уже 22 бывших украинских чиновника

Вчера список пополнили Пшонка, Арбузов и Клюев

Вчера глава МВД Арсен Аваков заявил, что в международный розыск объявлены еще трое бывших чиновников: экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и экс-глава АП Андрей Клюев. По словам Авакова, следствие знает, где находятся данные лица, но где конкретно — не уточнил.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, Пшонке инкриминируют присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах (в 2010—2014 гг. якобы завладел частью денег, выделенных на строительство нового здания ГПУ), злоупотребление властью (якобы незаконно закрывал уголовные дела) и взяточничество. Арбузову — махинации с землей (в ГПУ утверждают, что он покровительствовал преступной группировке, которая силой заставляла людей продавать землю в центре Киева) и обеспечение работы конвертационных центров. А Клюеву — умышленное убийство (на Майдане) и присвоение госсредств (в 2009 и 2010 гг. он якобы использовал не по назначению 350 млн грн, выделенных на модернизацию принадлежащего его семье предприятия).

Теперь в розыске уже 22 бывших украинских чиновника: это, напомним, Виктор Янукович и его сын Александр (бизнесмен), Николай Азаров, Виталий Захарченко, Эдуард Ставицкий, Александр Якименко, бизнесмен Сергей Курченко и другие. Одним вменяют в вину отдачу приказов об открытии стрельбы по протестующим на Майдане (Янукович, Захарченко) и хищения из госбюджета, другим — финансовые преступления (Курченко, Ставицкий). Если их вину докажут, экс-чиновникам грозит 10—15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Читайте также:
Клюев, Арбузов и Пшонка объявлены в розыск - Аваков
СБУ объявила в розыск бывшего министра Ставицкого
Курченко объявлен в международный розыск – ГПУ
СБУ рассказала, как русский полковник вербовал украинских десантников в Славянске
Александра Януковича объявили в розыск
Азарова разыскивают за злоупотребление властью
Россия направила в Интерпол документы на розыск и арест Яроша


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "В международный розыск объявлены уже 22 бывших украинских чиновника". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: