укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2016, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Беларуси прокомментировали возможность выдачи Ежеля Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7462/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7462/96_tn.jpg Политика Это компетенция соответствующих правоохранительных структур, сказал Макей
Михаил Ежель. Фото: Фокус
Михаил Ежель. Фото: Фокус

В МИД Беларуси прокомментировали возможность выдачи Ежеля Украине

Это компетенция соответствующих правоохранительных структур, сказал Макей

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявляет, что не располагает информацией о местонахождении бывшего посла Украины в Беларуси и экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом он сказал журналистам в Киеве.

"Я абсолютно не знаю, какой его статус в Беларуси, потому что я знаю, что он прекратил свою деятельность как посол Украины в Беларуси, и с тех пор я не знаю, где он находится", – сказал Макей.

"Что касается вопроса выдачи – невыдачи, то это уже не компетенция министерств иностранных дел, это компетенция соответствующих правоохранительных структур, по линии которых и должны осуществляться соответствующие действия", – сказал Макей.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вызывает Ежеля в качестве подозреваемого на допрос на 5 сентября.

22 августа Печерский райсуд Киева выдал разрешение Главной военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования по делу в отношении Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением.

По информации ГПУ, Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц, в течение 2011-2012 годов выдал четыре отдельных поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без дальнейшей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в оказании услуги по организации питания личного состава Вооруженных сил Украины). В результате таких действий государству нанесен материальный ущерб на общую сумму около 43 млн грн.

Ежель объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск. Судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ежель занимал должность министра обороны с марта 2010 года по февраль 2012 года. С апреля 2013 по май 2015 года он занимал должность посла Украины в Беларуси.

Читайте также:
Экс-министра обороны Ежеля вызывают на допрос в ГПУ
Суд дал разрешение на задержание экс-министра обороны Ежеля
В ГПУ занялись бывшим министром обороны Украины
Бывший министр обороны нанес Украине ущерб на 24 млн грн – ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Беларуси прокомментировали возможность выдачи Ежеля Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: