В МИД допускают, что голландцы могут не проголосовать за ассоциацию с Украиной из-за терактов в Бельгии

23 Марта 2016, 21:54

По словам Кулебы, вопрос здесь работает на эмоциональном уровне

<p><span>Дмитрий Кулеба. Фото: РБК-Украина</span></p>
Дмитрий Кулеба. Фото: РБК-Украина

Еще нет цифр, как повлиял теракт в Брюсселе на настроения голландцев перед референдумом о Соглашении ассоциации Украины и ЕС.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Вопрос здесь работает на эмоциональном уровне, потому что теракты в Бельгии ассоциируются, прежде всего, с влиянием чего-то извне, то есть когда кто-то приходит извне и разрушает спокойную жизнь, и так в психологии, в восприятии голландцами Украины как раз доминирует то понимание, что Украина находится извне ЕС, то не хочется расширять границы и сферу взаимодействия, но цифр никаких нет пока о том, как повлияли эти события. Я думаю, что это влияние произойдет на Европу. Когда происходит такая атака, естественно для человека и для страны – это закрыться, защитить себя и обрезать возможности для внешнего контакта", – отметил Кулеба.

Он, однако, заверил, что референдум из-за терактов не перенесут.

"Референдум состоится 6 апреля, осталось недолго. Мы активно работаем, сейчас будет пик и нашей активности в Нидерландах, и активности наших сторонников и активности наших оппонентов", – добавил он.

Активность, по его словам, будет проявляться в публичных мероприятиях, в работе в медиа.

"Чтобы было понимание, мы находимся в состоянии избирательной кампании, в которой Украина не является официальным участником, и в таких скованных рамках почти не имея официальных возможностей потенциала, мы вынуждены бороться за себя", – отметил посол.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД допускают, что голландцы могут не проголосовать за ассоциацию с Украиной из-за терактов в Бельгии ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования