укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Января 2015, 01:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД напомнили РФ, что гумпомощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством http://www.segodnya.ua/img/article/5886/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5886/0_tn.jpg Политика В МИД прокомментировали намерение России прислать в Украину очередную колонну с "гумпомощью"
<p><strong><span style="font-size: large;">В МИД прокомментировали намерение России прислать в Украину очередную колонну с "гумпомощью", фото AFP</span></strong></p>
В МИД прокомментировали намерение России прислать в Украину очередную колонну с "гумпомощью", фото AFP

В МИД напомнили РФ, что гумпомощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством

В МИД прокомментировали намерение России прислать в Украину очередную колонну с "гумпомощью"

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал намерение России отправить в Украину очередную колонну с "гуманитарной помощью 31 января.

"Такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также в соответствии с международными организациями модальностями ее доставки на территорию Украины", – говорится в сообщении.

Перебийнис подчеркнул, что предыдущие "гуманитарные грузы" "поступали с грубым нарушением вышеизложенных правил".

В то же время он отметил, что Украина открыта к принятию гуманитарной помощи, которая поступает от иностранных государств и международных организаций.

По словам спикера МИД, согласно данным следствия и выводам ОБСЕ, к ряду провокаций и террористических актов против граждан Украины причастны члены НВФ, которые действую в отедльных районах "ДНР" и "ЛНР".

" При таких обстоятельствах именно на российской стороне и боевиках лежит вся ответственность за безопасность "гуманитарного груза", – заявил Перебийнис.

Как сообщали ранее в пресс-службе МЧС Москвы, двенадцатая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована, ее отправка в Донецк и Луганск запланирована на 31 января.

Читайте также:
Итоги дня, 30 января: решение Совета ЕС о санкциях, возможная встреча Контактной группы, новый рекорд курса доллара и многое другое
В РФ сформировали 12-й "гумконвой" для Донбасса, отправка запланирована на завтра
Боевики готовят провокации с гумконвоем из РФ - Лысенко
Очередной "гумконвой" из РФ выдвинулся в сторону Донбасса
В ООН требуют от России предоставить полную опись 11 гуманитарных конвоев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД напомнили РФ, что гумпомощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: