укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2014, 16:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД назвали резолюции РФ по Украине циничным пиаром http://www.segodnya.ua/img/article/5258/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5258/78_tn.jpg Политика В ведомстве не понимают, почему в Москве только говорят о мире в нашей стране, но ничего не делают
<p>В МИД отреагировали на предложенную РФ резолюцию по Украине</p>
В МИД отреагировали на предложенную РФ резолюцию по Украине. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В МИД назвали резолюции РФ по Украине циничным пиаром

В ведомстве не понимают, почему в Москве только говорят о мире в нашей стране, но ничего не делают

Проект резолюции Совета безопасности ООН по Украине, поданный Российской Федерацией, – это циничная пиар-акция, с помощью которой РФ пытается поднять свои безнадежно потерянные международные акции. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сегодня Совбез ООН на закрытых консультациях рассмотрел распространенный Российской Федерацией проект резолюции по Украине, в котором говорится о прекращении насилия на юго-востоке и начале переговоров об установлении мира и создании гуманитарных коридоров.

"Украинская сторона считает циничным и аморальным сам факт внесения Россией как государством-оккупантом и спонсором терроризма этого документа на рассмотрение Совета безопасности ООН. После оккупации Крыма Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в юго-восточных регионах Украины, подрывая территориальную целостность Украины, и именно это государство несет ответственность за возникновение гуманитарных вызовов. Вместо того чтобы выдумывать новые инициативы, Российская Федерация должна была бы полностью исполнить женевские договоренности, отозвать своих террористов и осудить преступные действия инспирированных ею сепаратистов на востоке Украины", – сказал он.

По словам Перебийниса, анонсирование Россией проекта резолюции произошло в первый же день ее председательства в Совете безопасности ООН.

До этого момента РФ не очень беспокоилась о гуманитарном кризисе на востоке Украины.

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что западные страны в СБ ООНнеконструктивно отнеслись к предложенной Россией гуманитарной резолюции по Украине.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД назвали резолюции РФ по Украине циничным пиаром". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: