укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Марта 2014, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым http://www.segodnya.ua/img/article/5002/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/64_tn.jpg Политика В Министерстве иностранных дел не исключают, что Россия может осуществить вторжение на украинскую территорию через сухопутный участок границы
<p><span>МИД Украины. Фото: iz.com.ua</span></p>
МИД Украины. Фото: iz.com.ua

В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым

В Министерстве иностранных дел не исключают, что Россия может осуществить вторжение на украинскую территорию через сухопутный участок границы

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебыйнис.

Он утверждает, что об этом свидетельствует, между прочим, скопление большого количества боевой техники России и российских солдат на границе с Харьковской, Донецкой, Луганской областями Украины.

"По информации генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области отдал распоряжение о развертывании в Куйбышевском районе лагерей, то мест для приема беженцев из Украины. Указанные действия представителей власти Российской Федерации могут свидетельствовать о подготовке России к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу Украины", – рассказал он.

Перебыйнис подчеркнул, что вторжение России в Крым является прямым нарушением ряда международных соглашений и межгосударственных украинско-российских договоров.

Пограничники подтверждают информацию о скопления российских войск, однако уверяют, что военная техника РФ не заходит на территорию Украины.

"Мы ведем постоянный мониторинг. Действительно, на территории областей (граничащих с Украиной-ИФ) есть военная техника. У них неделю назад начались учения, и они там ездят на своей территории. К государственной границе они не приближались", – сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор.

Читайте также:
Крым: фотоновости дня
Украина усилила контроль на границе с Россией
Митинг возле ОГА в Одессе: все подробности
В Крыму поднимают триколоры, набирают добровольцев и держат солдат в блокаде
Совет ЕС потребовал от России вывести войска из Украины и немедленно приступить к диалогу
Россия может пойти на переговоры только под давлением Запада - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: