укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2014, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД объяснили, почему Китай не проголосовал за резолюцию Совбеза ООН по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5044/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5044/72_tn.jpg Политика В Украине считают, что главное – поддержка Китаем территориальной целостности нашей страны
<p>Совбез ООН не смог принять резолюцию по Крыму. Фото AFP</p>
Совбез ООН не смог принять резолюцию по Крыму. Фото AFP

В МИД объяснили, почему Китай не проголосовал за резолюцию Совбеза ООН по Украине

В Украине считают, что главное – поддержка Китаем территориальной целостности нашей страны

В МИД Украины заявляют о полной поддержке Китаем суверенитета и независимости нашей страны. "Позиция Китая традиционна – невмешательство во внутренние дела иностранных государств", – директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, для Украины важно то, что Китай очень четко высказывает поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы получили заверения в этом на разных уровнях. Неголосование Китая за резолюцию (Совбеза ООН по Украине, принятие которой блокировала Россия) имеет свои юридические и политические мотивы, в частности, это традиционная китайская позиция в такого рода вопросах. Но сомнений в том, что Китай поддерживает нашу территориальную целостность, у нас нет", – заявил Евгений Перебийнис.

Напомним, 15 марта Совет безопасности ООН рассмотрел резолюцию, признающую нелегитимность референдума в Крыму. За ее принятие высказались 13 стран-членов Совбеза, Китай воздержался от голосования, а Россия высказалась против. Из-за позиции России принятие резолюции было заблокировано. США назвали этот шаг беспрецедентным.

Читайте также:
Резолюция Генассамблеи ООН по Украине ничего не изменит – эксперт
Резолюцию по Украине могут принять в обход России
СБ ООН не поддержал резолюцию по Украине из-за России, проголосовавшей “против”
Совбез ООН соберется на экстренное заседание из-за Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД объяснили, почему Китай не проголосовал за резолюцию Совбеза ООН по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: