В МИД приступили к организации международных переговоров по деоккупации Крыма

16 Февраля 2016, 03:01

Международные переговоры готовятся в рамках формата "Женева плюс"

<p><span>Алексей Макеев, фото mfa.gov.ua</span></p>
Алексей Макеев, фото mfa.gov.ua

В МИД Украины приступили к выполнению задач, связанных с организацией международных переговоров по деоккупации Крыма в рамках формата "Женева плюс". Об этом "Крым.Реалии" сообщил директор департамента МИДа Алексей Макеев.

"Задачи по организации международного переговорного процесса уже есть и мы начали их реализовывать в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в контакте с другими странами мира", – сказал он.

Макеев не стал конкретизировать, в чем конкретно заключаются эти задачи. "Я бы не хотел сейчас говорить подробно. Эта работа началась. Нам нужно понять, каким образом, наиболее эффективно мы могли бы создать эту переговорную площадку. Представители Российской Федерации все еще пытаются делать вид, что темы Крыма не существует для России. Тема Крыма существует для всего мира. Нужно сделать так, чтобы Российская Федерация, наконец, это тоже поняла", – заявил директор департамента политики и коммуникаций.

Напомним, в резолюции Европарламента по Крыму говорится, что ЕП "поддерживает инициативу Украины о создании международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета над Крымом в формате "Женева плюс". 

Ранее Порошенко подписал указ о создании службы по деоккупации Крыма. Президент также заявлял, что оптимальным форматом для начала механизма деоккупации может стать формат "Женева плюс" при участии партнеров из ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума".

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД приступили к организации международных переговоров по деоккупации Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования