В МИД рассказали, чего хотят добиться на встрече "нормандской четверки" в Париже

23 Июня 2015, 09:54

Украина намерена показать, что Россия совершенно не выполняет Минские договоренности

<p>Алексей Макеев. Фото: <span>mfa.gov.ua</span></p>
Алексей Макеев. Фото: mfa.gov.ua

На встрече министров иностранных дел "нормандской четверки" с участием Украины, Германии, Франции и России, которая запланирована на вторник в Париже, Киев постарается закрепить те положения, которые уже были согласованы ранее на переговорах о мире на Донбассе. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает "Радио Свобода".

"На самом деле, наша главная задача во время этой встречи – провести анализ выполнения всех положений в комплексе мероприятий – всех 13 положений. И мы намерены четко показать, что ни одно из положений Российской Федерацией не выполняются", – сказал Макеев.

По его мнению, Украине важно сейчас услышать от России, что она готова прекратить эскалацию конфликта на Донбассе.

"Наши ожидания, что российская сторона, в конце концов, признает необходимость деэскалации", – отметил Макеев.

Как сообщалось, сегодня, 23 июня, вечером в Париже запланирована встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России для рассмотрения вопроса об урегулировании ситуации на востоке Украины. По предварительным данным, встреча будет проходить за закрытыми дверями, и выход к прессе не запланирован.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД рассказали, чего хотят добиться на встрече "нормандской четверки" в Париже". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования