укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД рассказали, чего ждут от встречи "нормандской четверки" в Париже http://www.segodnya.ua/img/article/5952/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5952/53_tn.jpg Политика Киев надеется, что министрам удастся разработать четкий алгоритм выполнения минских договоренностей
<p>Евгений Перебийнис. Фото: AFP</p>
Евгений Перебийнис. Фото: AFP

В МИД рассказали, чего ждут от встречи "нормандской четверки" в Париже

Киев надеется, что министрам удастся разработать четкий алгоритм выполнения минских договоренностей

Встреча глав МИД Украины, Германии, Франции и России, где основной темой является выполнение Минских соглашений, проходит в Париже сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Павел Климкин намерен проинформировать своих коллег о нарушениях Минских договоренностей террористами и российскими вооруженными силами. Ожидаем, что встреча позволит получить конкретные шаги и четкий алгоритм, который позволит обеспечить немедленное прекращение огня и начало отвода тяжелого вооружения, а также завершения процедуры обмена пленными и задержанными по согласованному принципу "все на всех", – сказал Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, Климкин также намерен проинформировать участников встречи о видении Украины относительно мандата и разворачивания на Донбассе международной миссии по поддержанию мира.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также захватили несколько новых населенных пунктов.

Читайте также:
В Париже началась встреча "нормандской четверки" на уровне МИД
Минские договоренности: что выполняется, какие пункты провалились и чего ждать от встречи глав МИД в Париже
Политологи: Главы МИДов "нормандской четверки" попытаются реанимировать минские соглашения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД рассказали, чего ждут от встречи "нормандской четверки" в Париже". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: