В МИД РФ обиделись на Facebook из-за "хохлов"

8 Июля 2015, 09:30

У Лаврова посчитали запрет этого слова администрацией соцсети цензурой

<p>Мария Захарова. Фото: Facebook</p>
Мария Захарова. Фото: Facebook

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает "наиглупейшей" цензурой блокировку аккаунтов Facebook за слово "хохол".

"Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых "х", считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей, и поэтому очень опасной", – написала она в Facebook.

При этом Захарова интересуется, какие еще "русские слова" она не имеет права употреблять.

"Блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов "кацап", "ватник", "москаль" и "Маккейн"?", – добавляет представитель российского МИД.

Захарова также поставила под сомнение образовательный уровень работников соцсети.

Напомним, в начале июня Facebook удалил пост заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором было слово "хохол".

Ранее ряд аккаунтов украинцев в Facebook блокировались якобы за агрессию в адрес россиян или оскорбления на почве национальной ненависти, при этом антиукраинские посты или записи, в которых другие пользователи издевались над Украиной, оставались – и администрация Facebook отвечала, что они не нарушают их правила.

Украинцы просили создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга разрешить эту проблему, создав украинскую администрацию – но он заявил, что "российской администрации" соцсети, которую подозревали в блокировках украинских патриотов, не существует.

"Мы не разрешаем людям размещать в Facebook контент, явно содержащий агрессию против другой группы, в частности оскорбления на почве национальной ненависти и т.д. К сожалению, несколько постов, о которых поступили сообщения, были именно такими... О них поступили жалобы, мы рассмотрели эти случаи и пришли к выводу, что некоторые из этих постов содержали оскорбления на почве национальности, и мы их сняли", – заявил Цукерберг.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ обиделись на Facebook из-за "хохлов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования