укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
21 Января 2016, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ признали, что перемирие на Донбассе не соблюдается http://www.segodnya.ua/img/article/6849/36_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6849/36_tn.png Политика Представитель российского МИД отменила, что прозвучавший 13 января призыв Трехсторонней контактной группы к соблюдению перемирия не был реализован
<p>Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

В МИД РФ признали, что перемирие на Донбассе не соблюдается

Представитель российского МИД отменила, что прозвучавший 13 января призыв Трехсторонней контактной группы к соблюдению перемирия не был реализован

В Министерстве иностранных дел РФ признали несоблюдение перемирия на Донбассе. Об этом на брифинге в Москве сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Хотела перейти к ситуации на юго-востоке Украины (РФ оккупировала часть Донецкой и Луганской областей на востоке Украины, – ред.), к сожалению, она там по-прежнему остаётся не простой, нередко фиксируются обстрелы с разных видов вооружений, в том числе из тех, которые должны быть отведенными", – сказала Захарова.

Она заявила, что в результате обстрелов имеются пострадавшие среди гражданского населения и разрушения жилого сектора, что особенно трагично в зимнее время.

Представитель российского МИД отменила, что прозвучавший 13 января призыв Трехсторонней контактной группы к соблюдению перемирия не был реализован.

"Все это способствует росту напряженности и затрудняет продвижение по другим направлениям урегулирования. Одна из важных задач на текущем этапе – безоговорочное прекращение огня всеми вооруженными форсированиями по обе линии соприкосновения", – отметила Захарова.

Ранее Министерство иностранных дел Украины решительно осудило очередные попытки Российской Федерации и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию безопасности в Донбассе.

"Несмотря на очередную договоренность о введении режима полной тишины, которая была достигнута в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы, количество вооруженных провокаций вдоль линии разграничения продолжает расти", – говорится в сообщении.

Характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательной спланированности, отмечают в МИД Украины.

"Они подрывают не только суть, логику и последовательность Минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования", – заявили украинские дипломаты.

Читайте также:
Украина должна вернуть контроль над границей с РФ – Олланд
От ситуации на Донбассе зависит безопасность восточного фланга НАТО – Штайнмайер
Как выживают на Донбассе одинокие пенсионеры и инвалиды
Самые «горячие» точки Донбасса 21 января: интерактивная карта боев и обстрелов
"На Донбассе идет формирование квазигосударств": интервью с Романом Бессмертным
Нам есть чем ответить, если боевики пойдут в наступление – Полторак
Переговоры США с Россией по Украине дают свой результат - ОБСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ признали, что перемирие на Донбассе не соблюдается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: