укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2016, 10:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России http://www.segodnya.ua/img/article/7539/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7539/30_tn.jpg Политика Представитель российского МИДа прокомментировала слова вице-президента США в соцсетях
В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России

В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России

Представитель российского МИДа прокомментировала слова вице-президента США в соцсетях

В МИД РФ прокомментировали призыв вице-президента США Джозефа Байдена к Украине не давать ЕС повода отменить антироссийские санкции.

"В переводе это звучит так: "Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель – продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших", – написала в Facebook представитель МИД РФ Мария Захарова

Как известно Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России. "Мы знаем, что если они [украинцы] дадут повод ЕС, есть как минимум пять стран [Евросоюза] прямо сейчас готовы сказать "мы хотим выйти" из санкций против Москвы", – цитирует Байдена Reuters.

По словам вице-президента США, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая решительно проводить реформы, а также на давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

ЕС, признал Байден, не желает бороться за Украину. "В Европе преобладают такие разговоры: "Эй, до смены президента она [Украина] принадлежала России. У них там были марионетки. Какая разница, к черту, почему ты заставляешь нас участвовать в этих санкциях", – сказал вице-президент США.
15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с военными действиями на Донбассе и оккупацией Крыма.

Читайте также:
Нижняя палата Конгресса США проголосовала за предоставление Украине летальных оборонительных вооружений
Венгрия поддерживает продление санкций против РФ
США могут увеличить воинский контингент в Ираке
Байден предупредил: Европа не желает бороться за Украину
Видеохит: в США мать пожелала сыну избегать идиотов на дороге и врезалась в его мотоцикл
Германия подозревает РФ в организации хакерских атак на немецких депутатов и политические партии - СМИ
ФРС ухудшила прогноз роста экономики США
Порошенко на следующих переговорах с Западом будет поднимать вопрос предоставления летального оружия
Порошенко и Обама в Нью-Йорке обсудили реализацию Минских соглашений
Россия сделала Крым военной базой для поставок оружия в Сирию - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: