укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2016, 11:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ заявили, что задержанный журналист Сущенко не имел аккредитации http://www.segodnya.ua/img/article/7569/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/27_tn.jpg Политика За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать, сообщили российские дипломаты
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru

В МИД РФ заявили, что задержанный журналист Сущенко не имел аккредитации

За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать, сообщили российские дипломаты

В Министерстве иностранных дел России заявили, что задержанный в Москве корреспондент "Укринформа" Роман Сущенко обязан был обратиться к ним за получением аккредитации для работы в РФ. Об этом сообщили в департаменте информации и печати российского МИДа.

"Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД (РФ), которая выдаётся всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в России. За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать", – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 3 октября ФСБ РФ объявила задержанного в Москве корреспондента информагентства "Укринформ" сотрудником украинской разведки и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж".

Об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия".

"Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Читайте также:
Появилось видео задержания украинского журналиста Сущенко в Москве
В МИД Украины назвали главный приоритет по делу задержанного в РФ журналиста Сущенко
«Укринформ» выступил с заявлением из-за задержания своего журналиста в Москве
Фейгин обратился к российским журналистам
Климкин обсудит с руководством Совета Европы задержание журналиста Сущенко в Москве
В ФСБ рассказали, в чем обвинили задержанного журналиста «Укринформа»
Украинская власть требует от РФ немедленного освобождения журналиста Сущенко – вице-спикер
Арест украинского журналиста в России: Фейгин срочно прилетел в Москву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ заявили, что задержанный журналист Сущенко не имел аккредитации ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: