В МИД РФ заявляют, что украинские военные готовят военную операцию на Донбассе

6 Июля 2016, 15:27

Минский процесс пробуксовывает, отмечает Карасин

<p>Григорий Карасин. Фото: ТАСС</p>
Григорий Карасин. Фото: ТАСС

Министерство иностранных дел РФ утверждает, что Украина силовую операцию на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ по итогам встречи замглавы ведомства Григория Карасина с послами Германии и Франции.

"С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция", – говориться в сообщении.

В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе.

Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что российское военное командование продолжает использовать Донбасс как полигон для испытания новейших вооружений и боеприпасов.

По данным ведомства, на днях в минометную батарею в районе Горловки поступил комплект управляемого вооружения КМ-8 "Грань", предназначенный для уничтожения одиночных и групповых целей, в частности фортификационных сооружений, с первого выстрела и без дополнительной пристрелки.

"Этот комплект состоит из 120-мм управляемой мины длиной 120 см и массой 27 кг, оборудованной лазерной головкой самонаведения; пульта управления командира и лазерного дальномера-целеуказателя с прицелом тепловизионного типа.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ заявляют, что украинские военные готовят военную операцию на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования