укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 16:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД считают, что с безвизовым режимом с ЕС еще не все потеряно http://www.segodnya.ua/img/article/6024/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6024/22_tn.jpg Политика Выводы по этому вопросу можно делать лишь после выводов миссии ЕК, заявил Перебийнис
<p><span>Евгений Перебийнис. Фото: mfa.gov.ua</span></p>
Евгений Перебийнис. Фото: mfa.gov.ua

В МИД считают, что с безвизовым режимом с ЕС еще не все потеряно

Выводы по этому вопросу можно делать лишь после выводов миссии ЕК, заявил Перебийнис

Делать выводы о принятии того или иного решения о введении безвизового режима для Украины в ходе Рижского саммита преждевременно, считает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Думаю, что делать какие-либо выводы о том, возможно или невозможно это (введение безвизового режима – ред.) во время Рижского саммита, рано. Мы бы не спешили это делать до того момента, как будут готовы выводы Европейской комиссии относительно прогресса действий, которые сделаны уже Украиной", – сказал Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, оценивать вероятность принятие такого решения необходимо именно по результатам конкретных параметров работы миссий, которые работают в Украине.

Дипломат напомнил, что по состоянию на сегодня Европейская комиссия завершает изучение выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима.

Так, на прошлой неделе в Киев находились эксперты Европейского Союза, оценивали состояние борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем и финансирование терроризма. "Предварительные выводы по нашей информации были положительные", – сказал Перебийнис.

Также на этой неделе, с 23 по 27 марта, в Украине будут работать еще миссии по оценке состояния противодействия коррупции, правоохранительному сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью и незаконному обороту наркотиков, а также борьбе с торговлей людьми.

"Это все те миссии, которые работают в рамках реализации второго этапа плана действий по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом", – сказал он.

Напомним, что ранее глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский выразил уверенность, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите "Восточного партнерства".

Читайте также:
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в мае - Томбинский
ЕС еще не решил, давать ли Украине безвизовый режим
Год после подписания Соглашения с ЕС: что получил Киев, и чего требует Брюссель?
Для либерализации визового режима с ЕС Украина еще должна проделать «серьезную работу» - ЕК
У ЕС есть сомнения относительно предоставления Украине безвизового режима – Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД считают, что с безвизовым режимом с ЕС еще не все потеряно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: