В МИД Украины есть стратегия по непризнанию выборов в Госдуму РФ

13 Сентября 2016, 11:45

У украинской дипломатии есть своя тактика

МИД не признает выборы РФ. Фото: ТАСС
МИД не признает выборы РФ. Фото: ТАСС

Украинские дипломаты имеют план, согласно которому будет консолидация с международными партнерами по непризнанию выборов в Госдуму РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

По ее словам, украинская дипломатия вместе с европейскими партнерами выработают консолидованную позицию по выборам в РФ.

"Сейчас у нас есть серьезная тактика и стратегия по консолидации международных усилий о непризнании этих выборов, а вместе с тем, бесспорно, по словам украинской дипломатии, очень многие европейские международные наблюдатели не едут на территорию оккупированного Крыма наблюдать за выборами. И это и от ОБСЕ, и ЕС, а также от СНГ не едут наблюдать за этими выборами", – заявила она.

Она напомнила, что если выборы в Госдуму РФ будут проведены на территории оккупированного Россией Крыма, то они автоматически становятся нелегитимными.

"Как вы знаете, мы направили не одну ноту протеста РФ с условием не проводить их в Украине и дипломатических и консульских представительствах, поскольку фактически эти выборы являются составляющей вооруженной агрессии, которую Россия развязала против Украины. Фактически это попытка легитимизировать незаконную оккупацию, аннексию Россией Крыма. Мы обратились к РФ с требованием не проводить выборы, поскольку они касаются части суверенитета Украины. Мы еще раз призываем наших партнеров усилить давление на РФ с требованием не признавать такие выборы, если они действительно состоятся, потому что они являются нелегитимными, ничтожными, не имеют никаких правовых последствий, поскольку происходят на территории иностранного государства. Также обратились к нашим партнерам с требованием усилить давление на Россию не проводить таких выборов, поскольку это ставит под сомнение легитимность Государственной думы РФ", – сообщила она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

В свою очередь Верховная Рада призвала парламенты мира не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины есть стратегия по непризнанию выборов в Госдуму РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования