укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
5 Июня 2015, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины проинформировали послов стран "Большой семерки" и ЕС о последнем наступлении боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/6213/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6213/86_tn.jpg Политика Украина призывает иностранных партнеров применить все возможные средства, чтобы побудить РФ к соблюдению международного права, отметили в ведомстве
<p>Ситуация на Донбассе обострилась. Фото: AFP</p>
Ситуация на Донбассе обострилась. Фото: AFP

В МИД Украины проинформировали послов стран "Большой семерки" и ЕС о последнем наступлении боевиков

Украина призывает иностранных партнеров применить все возможные средства, чтобы побудить РФ к соблюдению международного права, отметили в ведомстве

МИД Украины провел брифинг для аккредитованных в Украине послов стран "Большой семерки", государств-членов ЕС и "Тройки" ОБСЕ с участием руководства МИД и СММ ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Во время мероприятия руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран в режиме видеоконференции подробно проинформировал иностранных дипломатов о развитии событий, связанных с попыткой массированного наступления боевиков в районе н.п. Марьинка и Красногоровка Донецкой области, а также ответил на вопросы иностранных послов, сообщили в МИД Украины.

"Было отмечено, что попытка РФ и подконтрольных ей боевиков спровоцировать эскалацию ситуации имела целью захвата новых украинских территорий и важных экономических объектов, а также проверку степени обороноспособности Вооруженных Сил Украины, их готовности дать отпор агрессору", – говорится в сообщении.

"Украина остается полностью преданной Минским договоренностям, готова выполнять их в полном объеме и призывает иностранных партнеров применить все возможные средства, чтобы побудить Российскую Федерацию к соблюдению международного права и прекращения агрессии против Украины", – заявили в МИД Укрианы.

Напомним, 3 мая в районе населенного пункта Марьинка боевики начали массированное наступление, которое украинские военные успешно отбили, нанеся противнику значительный урон.

Так, по информации ВСУ, в бою под Марьинкой военными были уничтожены 36 боевиков, а также два танка, 2 БТР-80 и 9 единиц другой техники.

Читайте также:
Боевики ночью вели усиленный обстрел украинских военных
7 вопросов о срыве перемирия: почему боевики атаковали, введут ли военное положение и усилят санкции
Из Марьинки и Красногоровки эвакуируют около 1,5 тыс. жителей
Марьинка приходит в себя после вчерашних боев
Итоги дня, 4 июня: обращение Порошенко к Раде, разъяснение Генштаба по мобилизации, главные угрозы для экономики и многое другое
11 пострадавших во время обстрелов уже начали получать медицинскую помощь от Штаба Ахметова
Силовики проводят секретную спецоперацию в Марьинке
В ЕС пригрозили России новыми санкциями за срыв минских соглашений
Как выглядит Марьинка после обстрелов
Страшные ранения бойцов в Марьинке: пуля пробила глаз и попала в мозг военного
В ЕС прокомментировали последние бои на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины проинформировали послов стран "Большой семерки" и ЕС о последнем наступлении боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: