укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2016, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины прокомментировали отчет по МН17 http://www.segodnya.ua/img/article/7557/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7557/60_tn.jpg Политика Украинские дипломаты считают, что сегодняшний доклад доказывает причастность РФ к катастрофе МН17
Обломки сбитого малазийского боинга. Фото: AFP
Обломки сбитого малазийского боинга. Фото: AFP

В МИД Украины прокомментировали отчет по МН17

Украинские дипломаты считают, что сегодняшний доклад доказывает причастность РФ к катастрофе МН17

Министерство иностранных дел Украины призывает страны сотрудничать в рамках уголовного дела относительно катастрофы малазийского Боинга, сбитого над Донбассом, а также обращает внимание на необходимость создания международного трибунала. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Обнародование этой информации является важной вехой на пути к нашей общей конечной цели – привлечение к ответственности всех виновных в сбивании самолета. Это наш моральный долг перед 298 погибшими, их родственниками и близкими", – отмечают в МИД.

В МИД напомнили, что предварительные результаты уголовного расследования подтвердили выводы технического отчета, который был опубликован в октябре прошлого года Советом по безопасности на транспорте Королевства Нидерланды. Речь идет о причине падения самолета, которой назвали ракету от ЗРК "Бук", попавшей в самолет.

"Новый и очень важный элемент сегодняшнего доклада – это информация о маршруте, по которому оружие попало из России на территорию Украины, и было вывезено в обратном направлении через контролируемый только русскими и их боевиками участок российско-украинской границы. Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета", – говорится в сообщении.

Кроме того, украинские дипломаты обращают внимание на необходимость создания международного трибунала под эгидой СБ ООН.

"Мы призываем все страны активно сотрудничать в рамках уголовного расследования. Ожидаем, что и Россия, под давлением международного сообщества, наконец, начнет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН и свои международные обязательства", – добавили в МИД.

Сообщалось, что сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Читайте также:
Климпуш-Цинцадзе: РФ ответит в международном трибунале за МН17 и Донбасс
Отчет Международной следственной группы по MH17: краткие итоги
Как общественность отреагировала на отчет по MH17
Голландские следователи должны юридически признать РФ виновницей по МН17 – нардеп
Отчет по МН17 покажет всему миру, кто такой Путин – нардеп
MH17 был сбит из российского «Бука» - отчет
Отчет по МН17: голландские следователи опубликовали переговоры боевиков о «Буке»
Большинство доказательств по MH17 сегодня не показали – Сторожук
У Путина прокомментировали международный отчет по MH17
Генпрокурор Нидерландов о МН17: У нас достаточно доказательств, чтобы наказать виновных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины прокомментировали отчет по МН17". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: