В МИД Украины прокомментировали возможный визит немецких депутатов в Крым

3 Августа 2015, 11:21

Всем государствам была направлена нота о порядке въезда на полуостров, отметила Беца

<p>В МИД Укрианы заявляют о недопустимости незаконных визитов в Крым. Фото: AFP</p>
В МИД Укрианы заявляют о недопустимости незаконных визитов в Крым. Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что для посещения оккупированного Крыма иностранными делегациями необходимо согласие Киева.

"Всем государствам была направлена нота о порядке въезда в Крым, в соответствии с которой для посещения оккупированного полуострова необходимо согласие украинской стороны", – сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Отвечая на вопрос о наличии такого запроса с немецкой стороны, спикер МИД Украины сообщила, что данная информация проверяется.

Как сообщалось, понедельник "Известия" написали, что депутаты бундестага Германии от фракции партии "Левые" после поездки французских парламентариев в Крым также рассматривают возможность посещения полуострова.

Ранее, по информации российских СМИ, 23 июля 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции прибыли в Крым с двухдневным визитом. Это действие парламентариев было поддано резкой критике как со стороны украинских властей, так и французских.

В Украине помимо политических заявлений были приняты и конкретные правовые меры. В частности, Служба безопасности Украины сообщила, что запретила на три года въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма. А Генпрокуратура, как сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, открыла против французов уголовное дело по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

По мнению экспертов, все эти поездки европарламентариев в Крым инициирует Россия, которая определенным образом мотивирует отдельных европейских политиков.

"Визит в Крым французских парламентариев принципиально ничего не решает, но создает видимость отсутствия политической блокады", – говорит политолог Андрей Золотарев

Подобного мнения придерживается и политолог Александр Палий. "Цель – прорвать дипломатическую изоляцию в вопросе Крыма. То есть легитимизировать "кражу Крыма". Они делают все, что могут, но пока это все неэффективно. При этом будут еще попытки привезти в Крым депутатов из других ключевых стран ЕС", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины прокомментировали возможный визит немецких депутатов в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования