МИД возмущен, что РФ минирует границу с Крымом

23 Апреля 2014, 15:54

В ведомстве жалуются, что российская сторона нарушает нормы международного права

<p>Россия хочет обустроить границу между Украиной и Крымом. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Россия хочет обустроить границу между Украиной и Крымом. Фото: ИТАР-ТАСС

Украинская сторона расценивает решение российского руководства об обустройстве так называемой границы на севере Крыма как попытку закрепить аннексию полуострова.

"Расцениваем эти намерения российской стороны как очередной шаг на пути закрепления аннексии Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью территории Украины, а также как свидетельство грубого нарушения Россией норм международного права, в частности по поводу уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", – сообщил  департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что руководство российского правительства поручило обустроить так называемую границу на севере Крыма. "Указанные поручения и практические действия российской стороны являются ни чем иным, как попытками инженерного обустройства передней грани пребывания войск РФ на оккупированной территории Крыма", – добавил представитель МИД Украины.

Перебийнис также отметил, что Киев обеспокоен продолжением практики российской стороной минирования территории Украины противопехотными и противотанковыми минами до линии пребывания российских войск на территории Украины.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы незамедлительно приступить к обустройству госграницы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД возмущен, что РФ минирует границу с Крымом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования