укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Октября 2014, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Милане Порошенко и Меркель говорили о минских договоренностях, а Путин опоздал на встречу (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5614/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5614/14_tn.jpg Политика В рамках рабочего визита Президента в Италии запланирован ряд встреч
<p>Порошенко и Меркель обсудили выполнение минских договоренностей, фото president.gov.ua</p>
Порошенко и Меркель обсудили выполнение минских договоренностей, фото president.gov.ua

В Милане Порошенко и Меркель говорили о минских договоренностях, а Путин опоздал на встречу (фото,видео)

В рамках рабочего визита Президента в Италии запланирован ряд встреч

Порошенко прибыл в Милан

Президент Украины Петр Порошенко прилетел в Милан в четверг, 16 октября. В рамках рабочего визита президента в Италии запланирован ряд встреч.

Как известно, 16 октября, в Милане стартует саммит АСЕМ, во время которого запланирована встреча президента Украины Петра Порошенко с российским коллегой Владимиром Путиным.

39168

Порошенко Прибыл в Милан, фото president.gov.ua

Накануне во время телефонного разговора Порошенко и Путин согласовали повестку дня и формат встречи.

Планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с Украиной, начиная с газового вопроса и до соглашения о прекращении огня.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что встреча в Милане позволит определить график реализации "минских договоренностей".

В Милане Порошенко встречали с украинскими флагами и голубями мира

39174

Украинцы в Милане тепло приветствовали Порошенко, фото president.gov.ua

Позже на своей страничке в Facebook Порошенко поблагодарил представителей диаспоры за радушный прием.

"Вдячний українським діаспорянам за теплу зустріч в Мілані.Слава Україні!", – написал он.

В Милане Порошенко встретился с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что встреча прошла очень хорошо, передаетУНН.

"Встреча прошла очень хорошо", – сказал президент.

Глава государства добавил, что в ходе встречи была продемонстрирована солидарность с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи в Милане отметили важность полного выполнения минских договоренностей.

39180

Встреча Порошенко и Меркель длилась около часа, фото president.gov.ua

"Стороны отметили важность полной имплементации минских договоренностей от 5 и 19 сентября", – сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По его словам, особенное внимание было обращено необходимости полного прекращения огня, установления контроля на украинско-российской границе и необходимости проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Также была высказана поддержка увеличению наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине и её технического обеспечения", – сказал С.Цеголко.

Встреча П.Порошенко и А.Меркель длилась около часа.

Порошенко и Ренци заявили о невозможности проведения нелегитимных "выборов" в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенкои Премьер-министр Италии Маттео Ренци уверенно заявили о невозможности проведения нелегитимных "псевдовыборов" на Донбассе, сообщает пресс-центр.

"Выборы, проведенные не по украинскому законодательству, никто не признает в мире, и это будет только способствовать дальнейшей эскалации ситуации", – говориться в сообщении.

Как сообщает пресс-центр, накануне встречи в многостороннем формате в Милане президент провел встречу с М.Ренци, где стороны отметили важность установления контроля над украинско-российским участком границы, полного прекращения войны и освобождения всех заложников.

П.Порошенко и М.Ренци также подчеркнули важность решения вопроса энергетической безопасности Украины и Европы и выразили надежду, что участие Европейского Союза в переговорах поможет найти нужное решение.

39185

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Италии Маттео Ренци, фото president.gov.ua

Порошенко, Ромпей и Баррозу подчеркивают необходимость соблюдения Минских договоренностей 

Президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Герман ванн Ромпей и глава Европейской Комиссии Жозе-Мануэль Баррозу подчеркивают необходимость соблюдения Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-центр П.Порошенко, собеседники согласились, что все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября должны неуклонно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за рубежом и освобождения заложников.

Также П.Порошенко, Г. ван Ромпей и Ж.М.Баррозу согласились, что, если на Донбассе пройдут "псевдовыборы", это перечеркнет Минские договоренности.

Как говориться в сообщении, собеседники подчеркнули, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и ЕС требует совместных усилий и координации.

39184

Украина и Европейский Союз отмечают необходимость соблюдения Минских договоренностей, фото president.gov.ua

Путин, который опоздал к Меркель, в итоге все же встретился с ней

Об этом сообщил официальный сайт Кремля.

"Во время рабочего визита в Италию Владимир Путин провел встречу с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель", – говорится в сообщении.

Известно, что основной тематикой переговоров является Украина, однако интернет-представительство Кремля пока не комментирует суть разговора.

41d51012fa9b3a0cef48.

Путин все-же встретился с Меркель. Фото пресс-службы Президента России

Встреча президента РФ и канцлера ФРГ была запланирована несколькими часами ранее. Однако из-за опоздания Путина немецкая сторона отменила плановую встречу, уведомив об этом СМИ.

В конце концов протокольным службам лидеров удалось согласовать альтернативнле время для переговоров.

Кроме того, в Милане состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Италии Джорджо Наполитано.

41d51012e426fdcad42f.

Встреча с Президентом Италии Джорджо Наполитано. Фото пресс-службы Президента России

Ранее глава Российского государства принял участие в официальном приеме от имени Президента Италии в честь глав делегаций государств – участников саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

Утро в Милане начнется совместным кофе для Порошенко, Путина и лидеров ЕС

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин начнут утро пятницы с совместного завтрака. Компанию им составят канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон

К участию в мероприятиях саммита приглашены также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей. Хозяином переговоров выступает премьер-министр Италии Маттео Ренци.

За утренним кофе все они будут говорить о войне в Украине. Во время встреч в Италии лидеры Украины и РФ должны обсудить выполнение минских договоренностей о прекращении войны на Донбассе и другие сложные вопросы, в том числе и газовые взаимоотношения.

Видео: ТСН.ua

Порошенко о предстоящей встрече с Путиным: Мы ожидаем мир и стабильность

Президент Украины Петр Порошенко оптимистически настроен по поводу результатов переговоров в широком формате при участии президента РФ Владимира Путина в пятницу в Милане.

"Мы ожидаем мир и стабильность и я уверен в том, что мы этого должны достигнуть – это ответственность перед всей Европой", – сказал П.Порошенко журналистам в Милане.

______________________________________________________________________________

10-й саммит форума "Азия-Европа" (АСЕМ) проходит 16-17 октября в Милане под девизом "Ответственное партнёрство во имя устойчивого роста и безопасности".

АСЕМ – неформальный межрегиональный диалоговый форум, посвящённый сотрудничеству в области политики и безопасности, в финансово-экономической и социально-культурной сферах. На долю стран АСЕМ приходится две трети мирового товарооборота, 60 процентов глобального ВВП.

Читайте также:
Порошенко, Ромпей и Баррозу подчеркивают необходимость соблюдения Минских договоренностей
Путину со второй попытки удалось встретиться с Меркель
Порошенко и Ренци заявили о невозможности проведения нелегитимных "выборов" в Донбассе
В Милане Порошенко встречали с украинскими флагами и голубями мира
Президент Италии считает "выборы" террористов в Донбассе нелегитимными
Путин наконец-то прибыл в Милан для участия в саммите
Порошенко о предстоящей встрече с Путиным: Мы ожидаем мир и стабильность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Милане Порошенко и Меркель говорили о минских договоренностях, а Путин опоздал на встречу (фото,видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: