Главная Новости политики Новости политики
В Милане проходит форум Азия-Европа, на котором будут обсуждать войну на Донбассе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5613/79_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5613/79_tn.png Политика Это еще одна попытка остановить кровопролитие в Украине

В Милане проходит форум Азия-Европа, на котором будут обсуждать войну на Донбассе (видео)

События на ТК Украина

16 Октября 2014, 20:52

Это еще одна попытка остановить кровопролитие в Украине


В Милане сегодня проходит форум Азия-Европа, на котором будут обсуждать войну на Донбассе. В Италию – уже прибыл президент Порошенко. В эти минуты он общается с немецким канцлером. На завтра – намечена встреча с президентом России. \

АСЕМ – это весьма своеобразный форум. Он объединяет полсотни европейских и азиатских стран, а также Европейский Союз и Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. Киев подал заявку на членство в организации в конце сентября этого года. И дипломаты надеются, что уже к следующему саммиту Украина станет полноправным членом АСЕМ.

Пока украинский президент официально не принимает участия в миланском форуме, но вполне может его использовать как площадку для международных контактов. Как раз в эти минуты – проходит двустороння встреча Петра Порошенко и Ангелы Меркель. Немецкий канцлер утром в Берлине еще раз напомнила об ответственности Москвы в деэскалации конфликта в Украине и подчеркнула, что пока нет оснований для отмены Европой санкций против России. А уже здесь в Милане Меркель выразила надежду, что новая встреча Путина и Порошенко действительно приведет к миру в Украине.

"Завтра мы будем говорить с украинским и российским президентом об имплементации минских соглашений. Россия должна доказать, что действительно придерживается достигнутых договоренностей. Пока, к сожалению, мы видим в этом вопросе- большие пробелы",- сказала канцлер Германии Ангела Меркельэ

Саммиты АСЕМ проходят раз в два года – по очереди в Европе и Азии. И официально в повестку дня миланского форума украинский вопрос не внесен. Но лидеры всех стран прекрасно понимают, насколько он важен в контексте международной безопасности, поэтому говоря о глобальных проблемах континентов, так или иначе возвращаются к кризису в Украине.

"Мы до сих пор не увидели полной реализации мирного плана. И вынуждены констатировать, что нет прекращения огня, а граница – до сих пор не под контролем Украины. Единственное, что является позитивным в этой ситуации – то, что диалог продолжается. И мы ждем результатов от встречи Путина и Порошенко", – заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

У Петра Порошенко сегодня около 11 часов вечера по киевскому времени как раз состоится встреча с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. А с российским лидером украинский президент встретится завтра утром. За ланчем, который организовывает премьер-министр Итали и. Порошенко и Путин завтракать будут в компании с немецким канцлером , президентом Франции , премьер-министром Великобритании , а также руководством Евросоюза. И возможно, во время завтрака, будут достигнуты договоренности о переговорах Порошенко и Путина в более узком, так называемом "нормандском" формате.

"Ключевая тема – мирное соблюдение Минского протокола и минского меморандума, прекращение огня, выведение войск, проведения выборов, установления украинского суверенитета на всех территориях. Кроме того – решение вопроса по энергетике",  – сказал   Петр  Порошенко.

Но если конечная цель украинского президента известна, то вот по поводу задач российского лидера существует не одна конспирологическая теория. Посмотрим, что все-таки скажет Путин, здесь, в Италии. И насколько сказанное будет совпадать с действительностью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за16.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Милане проходит форум Азия-Европа, на котором будут обсуждать войну на Донбассе (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования