укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
10 Января 2014, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В милиции рассказали, зачем "Беркут" "оттеснял" митингующих возле Киево-Святошинского суда http://www.segodnya.ua/img/article/4877/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4877/18_tn.jpg Политика По данным правоохранителей,  активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями 
<p>Возле суда над "васильковскими террористами" возникла драка</p>
Возле суда над "васильковскими террористами" возникла драка

В милиции рассказали, зачем "Беркут" "оттеснял" митингующих возле Киево-Святошинского суда

По данным правоохранителей,  активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями 

Официальных обращений о получении гражданами телесных повреждений во время конфликта возле Киево-Святошинского суда в столичную милицию не поступало. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, "около 200 человек во главе с народными депутатами под флагами ВО "Свобода" пикетировали здание Киево-Святошинского суда. Часть активистов заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. В то же время, народные депутаты вместе с несколькими активистами зашли в помещение".

"В дальнейшем во время попытки автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие начали агрессивно себя вести. По предварительной информации, активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями, блокируя при этом движение автомобиля. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, пытаясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд служебного автомобиля, сотрудники ПМОП "Беркут" оттеснили митингующих от автомобиля, создав коридор для его проезда. Началась толкотня. В то же время, неизвестные лица, бросая камнями в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате правомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда", – сообщают правоохранители.

Также отмечается, что в настоящее время в столичной милиции обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта не поступало. На месте работает следственно-оперативная группа Святошинского райуправления столичной милиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, сегодня Киево-Святошинский суд вынес приговор трем "васильковским террористамв виде лишения свободы сроком на шесть лет. Возле суда возникла стычка с "Беркутом".

Читайте также:
"Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром
Под Киево-Святошинским судом "Беркут" избил депутата
Возле суда над "васильковскими террористами" возникла стычка с "Беркутом"
Автомайдан наведался в гости к командиру "Беркута"
В суде по "ваcильковским террористам" устроили погром, судье тоже досталось
"Васильковским террористам" дали по шесть лет
Вина "васильковских террористов" доказана - судья
"Васильковские террористы" отказались признавать вину
"Васильковские террористы" смеются над обвинениями в хранении оружия
Активисты пикетируют здание суда, где огласят приговор "васильковским террористам"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В милиции рассказали, зачем "Беркут" "оттеснял" митингующих возле Киево-Святошинского суда". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: