укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2016, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мининфраструктуры прокомментировали новую блокадную акцию "Правого сектора" на Западе Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6911/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6911/22_tn.jpg Политика Министерство не компетентно вмешиваться в общественные акции, заявила замглавы ведомства
<p><span>Оксана Рейтер. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mtu.gov.ua</span></span></p>
Оксана Рейтер. Фото: mtu.gov.ua

В Мининфраструктуры прокомментировали новую блокадную акцию "Правого сектора" на Западе Украины

Министерство не компетентно вмешиваться в общественные акции, заявила замглавы ведомства

Министерство инфраструктуры не имеет компетенции реагировать на акции общественных активистов в Закарпатской области и на Волыни по перекрытию дорог с целью блокирования въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами, отмечает заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер.

"Сейчас в Украине проходит много акций. Нормальная мне кажется реакция на вид российского флага. С формальной точки зрения перекрытие дороги это правонарушение, но министерство не компетентно реагировать на них, для этого есть другие службы и процедуры", – отметила она в комментарии журналистам в пятницу в Киеве.

По ее мнению, в то же время, появившиеся у российских перевозчиков сложности (из-за блокады – ред.) "заставят их правительство думать меньше о политических вопросах, а больше думать о благосостоянии граждан и проблемах".

"Как правило, решения РФ прежде всего политические. Мы не можем принять решения по блокаде транзита (российских товаров – ред.), такое решение может принять страна, где органы власти и юристы не знают международного законодательства", – подчеркнула замминистра.

Она выразила мнение, что в сложившейся сейчас ситуации Украине не ограничат полностью транзит товаров через Россию.

Как сообщалось, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в с.Нижние Ворота Воловецкого района (Закарпатская обл.). Также закарпатские активисты объявили о создании блокпостов. Затем к ним присоединились активисты Волынской области.

Читайте также:
"Вежливая" блокада на Закарпатье: «зеленый коридор» - только украинцам
«Правый сектор» начал новую бессрочную блокаду против России, но уже – на Западе Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Мининфраструктуры прокомментировали новую блокадную акцию "Правого сектора" на Западе Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: