укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2016, 00:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны Польши заявили, что от терактов в Брюсселе в проигрыше оказалась Украина http://www.segodnya.ua/img/article/7020/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7020/1_tn.jpg Политика 22 марта после терактов в Брюсселе глава СБУ Василий Грицак предположил, что в этих событиях можно найти российский след
<p>В Минобороны Польши заявили, что от терактов в Брюсселе в проигрыше оказалась Украина, фото AFP</p>
В Минобороны Польши заявили, что от терактов в Брюсселе в проигрыше оказалась Украина, фото AFP

В Минобороны Польши заявили, что от терактов в Брюсселе в проигрыше оказалась Украина

22 марта после терактов в Брюсселе глава СБУ Василий Грицак предположил, что в этих событиях можно найти российский след

Теперь Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, нежели тем, что происходит в Украине и в частности на Донбассе.

Такое заявление сделал вице-министр национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий в эфире телеканала TVP Info, передает Польское радио.

Отвечая на реплику журналиста о том, что "украинская сторона намекает, что за террористическими актами в Брюсселе может стоять Россия, и что покушения могут быть элементом гибридной войны", польский чиновник заявил, что с подобными заявлениями следует быть очень сдержанными.

Однако он отметил, что действительно видно, что за отдельным покушениями, действиями или операциями стоят не только автономные группы мусульманских фанатиков, но это определенный процесс, который касается Европы. "Прошу обратить внимание, кто от этого процесса получает пользу – на Ближнем Востоке, в Бельгии и Западной Европе – а кто от этого теряет. Очевидно, что одной из стран, которая больше всего теряет – это Украина, та ситуация, которая царит в этом государстве", – отметил польский чиновник.

В связи с этим Бартош Ковнацкий добавил, что "сегодня Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине, следовательно, стоит к украинским выводам отнестись с полным уважением".

Как сообщалось, 22 марта после терактов в Брюсселе глава СБУ Василий Грицак предположил, что в этих событиях можно найти российский след.

Читайте также:
В Брюсселе в результате взрывов число пострадавших увеличилось до 300 человек
Брюссельский аэропорт возобновит работу не раньше субботы
Эрдоган: Один из брюссельских террористов ранее был выслан из Турции
Теракт в Брюсселе: власти частично обнародовали поименные списки
Опознан второй террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны Польши заявили, что от терактов в Брюсселе в проигрыше оказалась Украина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: