В Минобороны прошли массовые кадровые чистки

8 Октября 2015, 16:02

С начала года 99 человек в высшем руководстве лишились должностей

<p>В среде руководства Минобороны и ВСУ идут увольнения. Фото AFP</p>
В среде руководства Минобороны и ВСУ идут увольнения. Фото AFP

Из руководящего состава Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины в течение 2015 года были уволены 99 человек, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Среди тех, кто лишился кресел, 86 человек – военнослужащие, 13 – гражданские госслужащие.

"Напоминаю, это руководящий состав центрального аппарата. За 9 месяцев 2015 года. Должности – полковничьи и генеральские", – сообщил Бирюков.

Как мы сообщали, ранее министр обороны Степан Полторак заявил об увольнении из ВСУ генерала и полковника, которые были задержаны во время езды в пьяном виде. Полторак также заявил, что "крайне недоволен" состоянием работы отдельных командиров и органов, которые отвечают за работу личного состава. "К сожалению, присутствуют многочисленные правонарушения, совершенные военнослужащими, особенно в нетрезвом состоянии. Есть нарушения мер безопасности, которые приводят к небоевым потерям. Недостаточное качество отбора призывников и военного контингента, военных комиссариатов к прохождению службы", – сказал Полторак.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны прошли массовые кадровые чистки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования