В Минске может состояться встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина

7 Февраля 2015, 10:41

Будет ли встреча,  во  многом зависит от вчерашних переговоров в Москве

<p>Переговоры уже вели в Киеве  и в Москве. Фото: AFP</p>
Переговоры уже вели в Киеве  и в Москве. Фото: AFP

В воскресенье, 8 февраля, в Минске может состояться встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина. Такую возможность обговорили лидеры Украины, Германии и Франции во время трехсторонних переговоров в Киеве 5 февраля, сообщил источник ZN.UA.

Состоится ли встреча, зависит от позиции президента России Владимира Путина во время переговоров с Меркель и Олландом, которая состоялась 6 февраля в Москве.

"Предварительно оговорено, что в случае, если Владимир Путин, после консультаций дуэта с президентом Украины, окажется восприимчив к изменению ряда положений, предложенного им же документа, то ориентировочно в воскресенье в Минске может состояться встреча в "нормандском формате": Порошенко, Меркель, Олланд, Путин. В связи с возможностью такого развития событий президент Украины на день сократил свое пребывание на Мюнхенской конференции и в пятницу остался в Киеве, чтобы быть готовым к внештатному развитию ситуации по возможной встрече", – пишет в статья для ZN.UA обозревательТатьяна Силина.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минске может состояться встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования