укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2015, 12:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минске начались заседания рабочих подгрупп по Донбассу – МИД Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/6204/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6204/0_tn.jpg Политика Работа проходит в закрытом режиме
<p>Контактная группа продолжает работу. Фото: AFP</p>
Контактная группа продолжает работу. Фото: AFP

В Минске начались заседания рабочих подгрупп по Донбассу – МИД Беларуси

Работа проходит в закрытом режиме

В Минске начались заседания рабочих групп трехсторонней контактной группы по Украине. Об этом говорится в сообщении МИД Белоруссии в twitter.

"В Минске в закрытом для прессы режиме начались заседания рабочих групп трехсторонней контактной группы по Украине", – говорится в сообщении.

Как известно, ранее были созданы группы экспертов, которые должны предложить следующие шаги для реализации плана мирного урегулирования.

Как сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, от Украины представителем в политической подгруппе стал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, в группе по безопасности – экс-глава СБУ Евгений Марчук, по экономическим вопросам – первый заместитель руководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации президента Игорь Веремий, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) – уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук.

Напомним, 2 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы". Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Читайте также:
Сегодня в Минске соберется контактная группа по Донбассу
У Кучмы назвали дату новой встречи контактной группы по Донбассу
Контактная группа по Донбассу собирается в Минске
Представители рабочих групп по конфликту в Донбассе съехались в Минск
Заседание подгруппы по экономике Донбасса ожидается 14 мая в Минске – МИД Беларуси
Следующее заседание переговорной подгруппы по безопасности в Донбассе пройдет 19 мая - ОБСЕ
Кучма заявил о позитивных результатах переговоров Контактной группы по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Минске начались заседания рабочих подгрупп по Донбассу – МИД Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: