укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2015, 12:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минское соглашение изначально была заложена ошибка – глава Бюро нацбезопасности Польши http://www.segodnya.ua/img/article/5936/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5936/0_tn.jpg Политика По мнению главы BBN Польши, "эффект Дебальцево" может быть "очень негативным" для Украины, потому что ослабит внутреннюю стабилизацию
<p>Станислав Козей. Фото: uapress.info</p>
Станислав Козей. Фото: uapress.info

В Минское соглашение изначально была заложена ошибка – глава Бюро нацбезопасности Польши

По мнению главы BBN Польши, "эффект Дебальцево" может быть "очень негативным" для Украины, потому что ослабит внутреннюю стабилизацию

В последних минских договоренностях закодирована "генетическая ошибка", и это – Дебальцево. Об этом в эфире телеканала tvn24 заявил председатель Бюро национальной безопасности BBN Польши Станислав Козей, передает "Укринформ".

"Минское соглашение не срабатывает. Оно содержала закодированную генетическую ошибку относительно Дебальцево. Соглашение было подписано, но начальники генштабов Украины и России должны были туда поехать и что-то решить. Как видно, ничего не решено, каждый остался при своей трактовке (ситуации. – Ред.)", – заявил Козей.

По мнению главы BBN Польши, "эффект Дебальцево" может быть "очень негативным" для Украины, потому что ослабит внутреннюю стабилизацию.

В то же время он не стал прогнозировать, какое влияние "эффект Дебальцево" будет иметь на позицию Запада: "Будет ли, в конце концов, осознано, что он (Путин. – Ред.) является человеком, с которым нельзя подписывать соглашения?"

По мнению главы Бюро, Украина одинока в своей борьбе за независимость, а Запад не в полной мере помогает Киеву, делает недостаточно попыток, чтобы остановить Путина. "Это неправильно с точки зрения всей Европы и ее безопасности", – отметил он.

Козей также подчеркнул, что вчерашний визит Путина в Венгрию является свидетельством отсутствия единства в ЕС. Он отметил, что в Польше "сложное восприятие" этого визита.

Напомним, в районе Дебальцево идут ожесточенные бои, противник занял господствующие высоты.

Читайте также:
Протестующие заблокировали трассу «Киев-Чоп» и требуют поддержки военных под Дебальцево
Боевые действия в районе Дебальцево препятствуют процессу обмена пленными – Наливайченко
Лукашенко: Мы готовы вывести всех украинских военных из Дебальцево и гарантировать, что они больше никогда не будут воевать
Украинские военные начали выход из Дебальцево – СМИ
Миссия ОБСЕ до сих пор не попала в Дебальцево – военные
Боевики несколько раз штурмовали позиции украинских военных возле Широкино
В Дебальцево сейчас идут уличные бои, взорваны ж/д пути – военные
Если Москва не будет придерживаться договоренностей, нужны новые санкции в энергетике и банковском секторе – Дещица


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Минское соглашение изначально была заложена ошибка – глава Бюро нацбезопасности Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: