В Москве началась новая волна "антиукраинской истерии" – Климкин

29 Октября 2015, 17:10

Глава МИД жестко раскритиковал задержание директора украинской библиотеки

<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украина Павел Климкин считает происходящее вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве "антиукраинской истерией".

"Мы постоянно следим за этим процессом. Проблема заключается в том, что сейчас российская власть считает антироссийским абсолютно все. Начинают изымать произведения Павлычко, наше само существование уже считается в определенной мере "антироссийским", – говорит Климкин.

По его словам, бывшего директора библиотеки российские правоохранители отпустили, но дома у него был осуществлен обыск. "Но директора Шарину, которая, как вы знаете, гражданка России, пока не выпускают, держат в СИЗО", – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что украинские дипломаты пытаются осуществить давление, но консульский доступ возможен только к гражданам Украины.

"Но то, что происходит – это очередная волна антиукраинской истерии", – резюмировал министр.

Как сообщалось, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве провели обыск, также прошел обыск в доме директора библиотеки Натальи Шариной, а саму ее задержали по обвинению в разжигании национальной ненависти.

По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина незаконно распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные российским судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию в России.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве началась новая волна "антиукраинской истерии" – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования