Главная Новости политики Новости политики
В МВД РФ считают абсурдными претензии украинского депутата Гончаренко http://www.segodnya.ua/img/article/5966/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5966/40_tn.jpg Политика В ведомстве заявили, что , когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий

В МВД РФ считают абсурдными претензии украинского депутата Гончаренко

2 Марта 2015, 04:40

В ведомстве заявили, что , когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий

<p>Алексей Гончаренко, фото соцсети</p>
Алексей Гончаренко, фото соцсети

В Министерстве внутренних дел РФ считают абсурдными претензии украинского депутата Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу пребывания в московском отделе полиции. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе московского главка МВД РФ.

"Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись", – сказал сотрудник пресс-службы.

Однако, по его словам, "после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос "имеет ли он претензии", депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи".

"В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", – рассказали в пресс-службе, отметив, что в распоряжении полиции имеется соответствующая видеозапись пребывания нардепа в ОВД.

Как сообщалось, в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

В Следкоме России заявили, что нардепа допросили по делу о преступлениях в отношении российского гражданина (покушении на убийство и истязании) во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года.

Позже Гончаренко покинул территорию ОВД, заявив, что не оказывал неповиновение российским полицейским, в чем его обвинили. По словам нардепа, после задержания его били, а на просьбы вызвать врача никак не отреагировали.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВД РФ считают абсурдными претензии украинского депутата Гончаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования