укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Декабря 2013, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД заявили, что Корчинский скрывается за границей http://www.segodnya.ua/img/article/4828/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4828/5_tn.jpg Политика Проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание
<p>Дмитрий Корчинский, ф<span>ото facebook.com</span></p>
Дмитрий Корчинский, фото facebook.com

В МВД заявили, что Корчинский скрывается за границей

Проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, которого подозревают в организации массовых беспорядков 1 декабря на улице Банковой, находится за границей. Об этом заявил руководитель Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, сообщает "Радио Свобода".

"Корчинский сейчас находится за рубежом. Есть оперативная информация, работают оперативные подразделения", – сказал Чинчин.

Где именно находится Корчинский, он не уточнил, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

Ранее МВД официально заявило, что около 300 активистов "Братства" причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

Напомним, 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики разогнали провокаторов конфликта, в результате чего пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов.

12 декабря в квартире лидера "Братства" Дмитрия Корчинского милиция  провела обыск. Как сообщается в Фейсбуке "Братства", в квартире в это время находилась племянница Корчинского, ее семимесячный ребенок и кот. Адвокаты допущены не были.

Читайте также:
Милиция провела обыск в квартире Корчинского
Корчинский объявлен в розыск по подозрению в организации беспорядков на Банковой
Корчинский заверил, что никуда не убегал
После штурма Администрации президента Корчинский бежал за границу



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД заявили, что Корчинский скрывается за границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: