В Мюнхене стартует конференция по безопасности: одна из главных тем – конфликт в Украине

6 Февраля 2015, 18:07

В мероприятии примут участие 20 президентов и 70 министров


Ситуация на востоке Украины – одна из главных тем Мюнхенской конференции по безопасности. Собрание начнется сегодня, в немецкий город уже слетаются самые влиятельные люди мира.

Конференция стартует примерно через час. Но с самого утра в Мюнхене усилены меры безопасности. Проверяют обычных прохожих, останавливают автомобили. Что, собственно, и не удивительно. Ведь участие в форуме должны принять 20 президентов и 70 министров обороны и иностранных дел со всех континентов.

"Из-за обилия высокопоставленных гостей в этом году мы усилили меры безопасности. Ее будут гарантировать 3600 правоохранителей", – рассказал спикер мюнхенской полиции Вольфганг Винвер.

Украинский президент приедет в Мюнхен завтра. И уже утром у Петра Порошенко целый ряд двусторонних встреч. Пока в Администрации президента подтверждают лишь переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об остальных обещают сообщить вечером. Отдельная дискуссионная панель, посвященная Украине, запланирована также на завтра.

"Основная часть дебатов будет посвящена конфликту на востоке Украины. Ведь это является угрозой для всей европейской безопасности", – сказал президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "В Мюнхене стартует конференция по безопасности: одна из главных тем – конфликт в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования