укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2016, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАБУ рассказали, где Лещенко взял 7,5 млн грн на квартиру (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7530/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7530/66_tn.jpg Политика Нардепу пришлось одолжить приличную сумму
Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

В НАБУ рассказали, где Лещенко взял 7,5 млн грн на квартиру (видео)

Нардепу пришлось одолжить приличную сумму

Антикоррупционное бюро Украины выяснило, откуда у народного депутата Сергея Лещенко взялись деньги на дорогую квартиру в центре Киева. Об этом рассказал глава ведомства Артем Сытник, передает 112.ua.

По его словам, источниками денег, которые оказались у нардепа, помимо его личных, стали его мама, а также руководитель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула и гражданская жена Анастасия Топольская.

"Проведенной проверкой установлено, что источников происхождения средств – это 7,550 млн грн, которые были уплачены за эту квартиру, есть четыре. Первое и основное, это 3,770 млн грн, полученный заем Лещенко от Притулы. 77 тыс. долл., что эквивалентно 1,998 млн грн, это снятые средства со счета по депозитам, которые оформлены на имя матери Лещенко – Лещенко Татьяны Яковлевны. 150 тыс. грн получено от гражданской жены. Другая часть средств в размере примерно 1 млн 780 тыс. грн – это личные сбережениями Лещенко", – рассказал Сытник.



Следователи выяснили, что заем и его личные средства были обоснованы соответствующими документами и проверками.

"Нами были истребованы все документы о доходах Елены Притулы и нами было установлено, что за период с 1 января 2007 года по 30 июня 2016 года она получила доход в сумме 15,500 млн грн. Поэтому финансовые возможности Притулы предоставить этот заем в этой сумме у нее были. Также было исследовано движение средств по депозитным счетам, зарегистрированным на Татьяну Лещенко. В последнее время действительно были сняты эти средства в сумме почти 78 тыс. долл. Подтверждающие документы этих операций также предоставлены и изъяты в ходе проверки. Что касается 150 тыс. грн, то доходы Топольской также позволяли ей предоставить этот займ Лещенко. Также были подняты все документы и всю отчетность Лещенко и было установлено, что им было задекларировано доходов с 1 января 1998 года по 30 июня 2016 на сумму 4 млн 347 тыс. грн. То есть тот миллион, который он сам вложил в приобретение квартиры, он имел такую финансовую возможность", – отметил Сытник.

Как известно, 6 сентября СМИ написали, что Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. м в новом доме в центре Киева за 7,5 миллиона гривен.

7 сентября первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что требует от НАБУ выяснить ситуацию с покупкой Лещенко элитной квартиры, поскольку "речь идет о репутации украинского парламента".

Позже сам Лещенко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и НАБУ провести проверку по поводу приобретения им квартиры. Он утверждает, что деньги, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, а ее покупка не нарушила соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

10 сентября Сытник сообщил, что Лещенко уже дал НАБУ предварительные пояснения по поводу приобретения им квартиры в центре Киева.

Читайте также:
В процедуре приобретения квартиры Лещенко есть признаки админнарушения о коррупции - НАБУ
Зеленский рассказал, почему «95 квартал» не шутил о квартире Лещенко
Лещенко объяснил покупку элитной квартиры за 7,5 млн грн
У кого в Раде квартиры больше, чем у Лещенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НАБУ рассказали, где Лещенко взял 7,5 млн грн на квартиру (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: