В "Народном фронте" назвали условие для голосования за закон о выборах на Донбассе

17 Мая 2016, 11:21

Все зависит от действий РФ

<p>Максим Бурбак. Фото: rbc.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: rbc.ua

"Народный фронт" поддержит законопроект о выборах на оккупированной части Донбасса только после выполнения Россией обязательств по минским договоренностям

Парламентская фракция "Народный фронт" не будет поддерживать идею проведения выборов на оккупированной части Донбасса и голосовать за соответствующий законопроект до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений.

"В последнее время от лидеров политических сил из нынешней широкой оппозиции звучит, что якобы "Народный фронт" готов голосовать за выборы на оккупированном Донбассе. Официально повторяю позицию нашей фракции… сначала освобождение всех наших заложников, вывод войск оккупантов с наших территорий, возвращение полного суверенитета Украины над границей… только потом политическое урегулирование", – заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на пленарном заседании парламента во вторник.

Он назвал ложью заявление коллег по парламенту о том, что "Народный фронт" готов поддержать соответствующий законопроект о выборах на неподконтрольной части Донбасса в случае, если он будет внесен в парламент.

"Народный фронт" убежденно стоит на позиции того, что выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после выполнения Россией Минских соглашений", – подчеркнул Бурбак.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Народном фронте" назвали условие для голосования за закон о выборах на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования