В "Народном фронте" раскрыли детали коалиционного соглашения

3 Ноября 2014, 14:39

На текущий момент сложно сказать, когда будет согласован окончательный вариант документа

<p>Вячеслав Кириленко. Фото: lenta-ua.net</p>
Вячеслав Кириленко. Фото: lenta-ua.net

Текст коалиционного соглашения будет готов до конца текущей недели на 90%, прогнозирует кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко.

Как сообщил политик, на текущий момент сложно сказать, когда будет согласован окончательный вариант документа, но "до конца недели мы будем иметь на 90% готовый текст соглашения". По его словам, пока противоречий между участниками переговоров не возникает.

"Принципы деятельности коалиции, которые будут отображены в регламенте: совет коалиции, общие сборы, одна фракция – один голос, самые важные решения на заседании совета (принимаются – ред.) только консенсусом, на общих сборах – квалифицированное большинство", – рассказал Кириленко о вопросах, которые участники переговоров обсуждали в ходе предыдущего этапа консультаций в пятницу.

Кроме того, по его словам, участники переговоров согласовали позицию о том, что в коалицию не будут привлекаться представители партии "Оппозиционный блок", депутаты, голосовавшие за законы 16 января, а также депутаты, которые "были во фракции Партии регионов в 2007-2012 годах, когда голосовали "харьковские соглашения" и другие решения, которые помогли Януковичу узурпировать власть".

Кириленко отметил, что на текущий момент в переговорах участвуют три партии: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич".

Как известно, партия "Блок Петра Порошенко" поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины, предложенную президентом Петром Порошенко при условии согласования плана совместной деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Народном фронте" раскрыли детали коалиционного соглашения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования