Главная Новости политики Новости политики
В "Народном фронте" рассказали, на какие комитеты в Раде они претендуют http://www.segodnya.ua/img/article/5648/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5648/66_tn.jpg Политика НФ интересует безопасность, энергетика и транспорт

В "Народном фронте" рассказали, на какие комитеты в Раде они претендуют

29 Октября 2014, 10:49

НФ интересует безопасность, энергетика и транспорт

<p>Татьяна Чорновол. Фото: Facebook</p>
Татьяна Чорновол. Фото: Facebook

Партия "Народный фронт", которая по предварительным данным занимает первое место по результатам голосования на внеочередных выборах 26 октября, претендует на Комитет нацбезопасности и обороны в новой Верховной Раде. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Татьяна Чорновол.

"Вы понимаете, "Народный фронт" шел с серьезными месседжами к избирателям. В том числе у нас идет много командиров батальонов. Мы реально претендуем на комитет национальной безопасности и обороны, потому что война – это проблема №1 в Украине", – заявила Чорновол.

Кроме того, по мнению Чорновол, партия претендует на ряд других комитетов. "Если так от себя лично, считаю, что в нынешних условиях достаточно важен энергетический комитет, потому что больше всего средств коррупция съедает в энергетическом секторе. Также комитет инфраструктуры, транспорта", – добавила кандидат в народные депутаты.

По словам Татьяны Чорновол, участие в комитетах депутатов "Народного фронта" пока не обсуждалось. На вопрос ведущего "определялись ли уже в "Народном фронте", кто какой комитет на себя возьмет?", кандидат в депутаты ответила "нет".

Напомним, накануне "Народный фронт" заявил о готовности стать ведущей политсилой в новой коалиции. Отметим, что на данный момент ЦИК обработала 95,75% протоколов. Согласно текущим данным, лидерство на выборах в Верховную Раду удерживает партия "Народный фронт", которая набирает 22,22% голосов. Следом идет "Блок Петра Порошенко" – 21,82%. Третье место занимает партия "Самопомич" – 11,03% голосов избирателей. Согласно данным ЦИК, в Раду также проходят "Оппозиционный блок" – 9,29%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,44%, ВО "Батькивщина" – 5,69%.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Народном фронте" рассказали, на какие комитеты в Раде они претендуют". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования