В НАТО не подтверждают отвод тяжелой артиллерии боевиками на Донбассе

8 Марта 2015, 22:13

Бридлав не подтверждает отвод тяжелой артиллерии боевиками на Донбассе

<p><span>Филипп Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru</span></p>
Филипп Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав отмечает, что в настоящее время нельзя подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны боевиков на Донбассе.

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии столкновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не разрешают попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, или они возвращаются назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям", – сказал он в интервью ТСН.

Напомним, 26 февраля, украинской стороной был начат отвод первых подразделений. "Это противотанковые подразделения, вооруженные 100-милиметровыми артиллерийскими системами МТ-12 "Рапира". Они отводятся на позиции, которые находятся на расстоянии не менее 25 км от линии разграничения – именно так прописано в минских договоренностях от 12 февраля", – рассказал представитель Минобороны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО не подтверждают отвод тяжелой артиллерии боевиками на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования