укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2015, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАТО придумали, как Украине бороться с коррупцией http://www.segodnya.ua/img/article/6364/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6364/35_tn.jpg Политика В Альянсе разработали проект антикоррупционной программы для сектора безопасности и обороны
<p>НАТО поможет Украине бороться с коррупцией. Фото: AFP</p>
НАТО поможет Украине бороться с коррупцией. Фото: AFP

В НАТО придумали, как Украине бороться с коррупцией

В Альянсе разработали проект антикоррупционной программы для сектора безопасности и обороны

В НАТО разработан проект типовой учебной антикоррупционной программы для сектора безопасности и обороны, которая также будет применяться в Украине, сообщает пресс-служба МИД.

Так, проект разработан на заседании Временной рабочей группы НАТО, которое состоялось 27-28 июля текущего года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Разработка типовой антикоррупционной программы проведена в рамках выполнения задач третьего этапа реализации Инициативы НАТО по развитию добродетели, целостности, прозрачности и снижения коррупционных рисков в работе оборонных и институтов (Инициатива ВИ – ред.).

Типичная антикоррупционная программа будет способствовать обновлению соответствующих национальных учебных программ, преподаваемых в структурах сектора безопасности и обороны стран-участниц Инициативы ОРВИ.

Украина участвует в Инициативе ВИ с мая 2008. В течение 2008-2013 гг. в Украине проведено два цикла самооценки структур сектора безопасности и обороны, результаты которых были учтены при разработке Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 гг.

Напомним, что инициатива ВИ была начата Альянсом в ноябре 2007 с целью оказания помощи заинтересованным странам по внедрению в их национальных оборонных и безопасностных институтах эффективного, добродетельного и прозрачного менеджмента, укрепления механизмов противодействия и предотвращения коррупции, совершенствования системы управления финансовыми и материальными ресурсами.

В течение 2008-2015 гг. более 200 украинских специалистов сектора безопасности и обороны прошли подготовку на учебных курсах, организованных в рамках Инициативы.

Читайте также:
В Минэкономики рассказали, из-за чего Украина ежегодно теряет 50 млрд грн
Вощевский: Коррупция убивает "Укрзализныцю"
Вокруг Центра оценивания качества образования разгорелся коррупционный скандал
Коррупционный скандал в ГПУ: Апелляционный суд оставил под стражей Корнийца
Вакарчук назвал трех внутренних врагов Украины
Порошенко на встрече с силовиками заговорил о внутреннем фронте


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО придумали, как Украине бороться с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: