В Николаевской области избирком составил протоколы на бланках оккупированного Крыма

2 Ноября 2015, 00:47

Областная ТИК направила комиссию на уточнение протоколов и через несколько часов ошибки были исправлены

<p><span>В Николаевской области избирком составил протоколы на бланках оккупированного Крыма. Фото: dumskaya.net</span></p>
В Николаевской области избирком составил протоколы на бланках оккупированного Крыма. Фото: dumskaya.net

Снегиревская районная избирательная комиссия Николаевской области подготовила итоговый протокол по результатам выборов депутатов Николаевского областного совета на бланке Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети "Опора".

"Два протокола по двум округам были изготовлены на бланках, в названии которых указаны итоги голосования на выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым в многомандатном округе", – сообщили в "Опоре".

Областная ТИК направила комиссию на уточнение протоколов и через несколько часов ошибки были исправлены.

Как известно, закон "О местных выборах" предусматривает избрание депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым. Однако из-за временной оккупации территории полуострова Российской Федерацией, и в соответствии с ст.8 п.5 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", выборы там не проводятся.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаевской области избирком составил протоколы на бланках оккупированного Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования