В новую коалицию могут войти 4 фракции – Луценко

24 Марта 2016, 17:22

"Батькивщина" и Радикальная партия заявили о готовности сформировать коалицию

<p>Юрий Луценко. Фото: <span>solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко надеется, что сформировать новую коалицию удастся из четырех фракций Верховной Рады Украины: БПП, "Народный фронт", "Батькивщина" и фракция Радикальной партии.

"Я думаю, что мы сможем сформировать коалицию из нескольких фракций. По крайней мере, четыре из них заявили о готовности к участию в такой коалиции – "Батькивщина" и "Радикалы" готовы", – сказал Луценко, отвечая на вопрос, рассматривают ли фракции БПП и "Народный фронт" вопрос привлечения в свои ряды внефракционных народных депутатов-мажоритарщиков, чтобы сформировать коалицию в составе этих двух фракций.

Кроме того, лидер фракции БПП заявил, что можно будет говорить о формальном прекращении существования действующей коалиции лишь после того, как нардепы от фракции Радикальной партии отзовут свои подписи из-под коалиционного соглашения.
По словам политика, лидер "радикалов" Олег Ляшко заявил, что это произойдет в понедельник, 28 марта. Луценко отметил, что по состоянию на сегодня в состав парламентской коалиции входят 237 народных депутатов.

Как сообщалось, Ляшко в четверг заявил, что две крупнейшие фракции Верховной Рады, БПП и "Народный фронт", рассматривают возможность формирования новой коалиции в составе лишь этих двух фракций при участии перебежчиков из других фракций (т.н."тушек"). "На двоих у них 216 голосов... Поэтому они хотят делать коалицию на двоих вместе с "тушками", при этом прикрываются решением Конституционного суда", – сказал он, отметив, что его фракция выступает категорически против этого и считает, что такой сценарий ведет к узурпации власти.

В парламентской фракции "Народный фронт" допустили, что новая коалиция может быть сформирована из фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", если в их ряды вступят внефракционные народные депутаты, что даст в общей сложности не менее 226 парламентариев, но такой вариант развития событий оптимальным не является.

Замруководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар также сообщила в четверг, что Ляшко передал спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману документ с подписями об отзыве нардепов-"радикалов" своих подписей под коалиционным соглашением.

Вы сейчас просматриваете новость "В новую коалицию могут войти 4 фракции – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования