укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Декабря 2014, 23:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5748/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5748/14_tn.jpg Политика По словам Буркхальтера, главным пунктом расхождения стали разные точки зрения на причины украинского кризиса
<p><span>Дидье Буркхальтер Фото: AFP</span></p>
Дидье Буркхальтер Фото: AFP

В ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине

По словам Буркхальтера, главным пунктом расхождения стали разные точки зрения на причины украинского кризиса

Главной причиной отсутствия консенсуса по документу ОБСЕ по Украине стали расхождения относительно причин кризиса в этой стране. Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ОБСЕ.

"Мы действительно не смогли прийти к консенсусу по декларации по Украине сегодня, но подходим к нему все ближе, надеюсь, в конце концов, мы сможем его достигнуть", – цитирует главу ОБСЕ ТАСС.

"Главным пунктом расхождения стали разные точки зрения на причины украинского кризиса. Сейчас консенсусного мнения по этому вопросу нет", – добавил он.

Буркхальтер также заявил, что объявленное прекращение огня между террористическими "ДНР" и "ЛНР" с одной стороны и Киевом – с другой представляет положительное развитие событий и находится в русле минских договоренностей. "Заявления о достигнутых соглашениях находятся в русле минских договоренностей, соответствуют их духу", – сказал он.

"Но следует проявлять осторожность. Здесь есть много аспектов, которые до конца пока неясны. Но это положительное развитие событий, мы обсуждали этот вопрос с Россией, с Украиной в ходе различных двусторонних встреч", – добавил он.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин, выступая на министерской встрече ОБСЕ в Базеле, отметил, что Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не удалось достичь ощутимых результатов по разрешению конфликта в Донбассе. "В течение года мы пробовали применить различные инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, но их влияние оказалось очень ограниченным. ОБСЕ должна действовать решительно, иначе уйдет в небытие – как организация, не соответствует вызовам времени", – заявил министр.

В свою очередь, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что Россия ввергла организацию в "экзистенциальный кризис", нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также:
"День тишины" на востоке Украины должен начаться 9 декабря
Украинскую драму можно было предотвратить - Лавров
ОБСЕ рискует уйти в небытие, если не изменит принцип работы - Климкин
ОБСЕ фиксирует передвижение в Донбассе немаркированной военной техники
ОБСЕ не допустит разделения Европы из-за Украины - Буркхальтер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: