укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Октября 2014, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек http://www.segodnya.ua/img/article/5600/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5600/1_tn.jpg Политика Президент также отметил, что мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию
<p><strong><span style="font-size: large;">Порошенко: В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек, фото AFP</span></strong></p>
Порошенко: В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек, фото AFP

В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек

Президент также отметил, что мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию

По обращению президента Украины Петра Порошенко, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласилась увеличить количество своих наблюдателей на Донбассе до 1,5 тыс. человек.

"Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня и возобновлением украинского контроля над границей с Россией", – говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на сайте президента в воскресенье вечером.

Президент также отметил: "Вообще, мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию".

П.Порошенко также подтвердил, что на следующей неделе отправляется в Милан, где должна состоятся встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

"На следующей неделе я отправляюсь в Италию, в Милан. Там состоится ряд многосторонних и двусторонних переговоров, посвященных реализации нашего Мирного плана. Там должна состояться наша встреча с Путиным. С одной стороны – руководители ЕС и ряда европейских стран вместе с Президентом Украины. С другой – Президент Российской Федерации", – подчеркнул П.Порошенко.

Кроме того, он отметил, что переговоры будут непростыми.

"У меня нет никаких иллюзий – это будут непростые переговоры. Но я к ним готов. Моя цель – незыблемая независимость страны, ее территориальная целостность, неприкосновенность границ, восстановление мира", – сказал глава государства.

"Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установление контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию", – подытожил президент Украины.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Украину прибудут еще 40 наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также:
Еще 40 наблюдателей ОБСЕ в воскресенье прибудут в Украину
Украинские военные и представители ОБСЕ договорились об использовании беспилотников
Сегодня ОБСЕ не может обеспечить контроль над выполнением Минского протокола – США
Беспилотниками в зоне АТО будет заниматься ОБСЕ - СНБО
Пока миссия ОБСЕ не может обеспечить контроль вдоль украино- российской границы - СНБО
В ОБСЕ заявляют о гибели полутора тысяч украинцев в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: