В Одессе досрочно началась предвыборная гонка

24 Апреля 2014, 09:00

Общественники недовольны поведением кандидатов

На ручки дверей вешают пакеты с листовками
Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com

Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com
Одесситы "передразнили" слоган. Первоначальный вариант: "Город, который не сдается"
Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com
На Facebook у кандидата многие спросили, кто же будет мэром, но ответа не получили
Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com
Переиначили еще один рекламный биллборд
Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com

Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com
Таких граффити в Одессе тоже много
Фото: Facebook, dumskaya.net, hrabro.com

Общественная организация "За честные выборы в Одессе" заявила о нарушениях правил предвыборной кампании некоторых кандидатов на пост мэра. По словам общественников, скрытую агитацию уже начали кандидат от ПР Светлана Фабрикант, беспартийный Геннадий Труханов и бютовец Геннадий Чекита.

В местном КИУ говорят, что "подкупом" или агитацией действия кандидатов назвать нельзя, ведь в буклетах, которые подсовывают одесситам, нет призыва голосовать за конкретный номер в списке, а реклама на бордах представлена, как социальная, а не политическая. Не относятся к противозаконным и поездки по так называемым "встречам с общественностью", к которым зачастую прибегают кандидаты на пост президента.

"Юридической ответственности за это фактически нет. Но мы настаиваем на том, чтобы такие кандидаты, которые начали кампанию досрочно, понесли политическую ответственность. То есть, избиратели просто не должны поддерживать таких кандидатов", – прокомментировал "Сегодня" глава одесской организации Комитет избирателей Украины Анатолий Бойко.

Читайте также: Битва за кресло мэра Одессы: кто борется и каковы шансы на победу.

Отметим, что глава КИУ Анатолий Бойко, наряду с общественными деятелями Надеждой Марченко и Алексеем Губским стали членами инициативной группы "За честные выборы" и планируют вести жесткий контроль за проведением предвыборной кампании и самих выборов в Одессе.

Между тем, одесситы на появление скрытой политической агитации оперативно отреагировали в соцсетях. На Facebook появилось много "пародий" на биллборды и слоганы кандидатов в мэры.

Ранее эксперты заявляли, что на выборах мэра Одессы будет много технических кандидатов. По словам политолога Геннадия Чижова, многие не упустят шанса воспользоваться временными выборами и заявить о себе, чтобы укрепить позиции перед более серьезной схваткой в 2015-м.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе досрочно началась предвыборная гонка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования