укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2015, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В официальной программе саммита лидеров Большой семерки ни слова об Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6218/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6218/40_tn.jpg Политика В программе – защита мирового климата, права женщин, борьба с лихорадкой Эбола, долги Греции

В официальной программе саммита лидеров Большой семерки ни слова об Украине (видео) События на ТК Украина

В программе – защита мирового климата, права женщин, борьба с лихорадкой Эбола, долги Греции


Встреча лидеров Большой семерки в Германии  вызвала такой ажиотаж, что средства связи, в том числе интернет, там сегодня работают с перебоями.

В официальной программе саммита ни слова об Украине. Здесь есть все, что угодно – защита мирового климата, права женщин, борьба с лихорадкой Эбола, долги Греции и реформа Всемирной организации здравоохранения. И тем не менее, именно кризис на востоке Украины стал сегодня главным для самых влиятельных мировых лидеров. О том, что на встрече в Баварских Альпах они договорятся продлить старые, и, возможно, придумать новые санкции в отношении России, аналитики с уверенностью заговорили после боев в Марьинке. О том, что очередное нарушение Минских договоренностей Кремлю может стоить дорого, уже здесь, в Германии, дал понять Барак Обама.

"Мы будем говорить о нашем общем будущем, мировой экономике, о поддержании стабильности и процветания Европейского союза, также мы обсудим, как противостоять российской агрессии в Украине", – сказал Обама.

Правительство Баварии при подготовке двусторонней встречи Меркель и Обамы не пожалело ни пива, ни закусок. Посмотреть на лидеров немцы пришли в национальных костюмах. И все это больше напоминало самый известный на этих землях пивной фестиваль Октоберфест. Местная пресса уже раскритиковала Ангелу Меркель за то, что власти явно перегнули с колоритом. А новость о том, что фрау канцлер и господин президент еще до 10 утра успели пропустить по бокалу пива, до сих пор первая в лентах новостей. Зато лидеры друг друга поняли прекрасно.

"Это правда, что время от времени у нас возникают различия во взглядах на те или иные вопросы, но, тем не менее, Соединенные Штаты – это наш друг и очень важный партнер, с которым мы очень тесно сотрудничаем, потому что у нас общие интересы и мы разделяем общую ответственность", – сказал Меркель.

Для Украины это особенно важно – согласие Германии с Америкой по нашему кризису вполне может отразиться на содержании итогового коммюнике саммита. Его огласят завтра. Формальной силы оно иметь не будет. Поскольку это, скорее, джентльменское соглашение об общей позиции по острым глобальным проблемам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В официальной программе саммита лидеров Большой семерки ни слова об Украине (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: