В офисы компании Смарт-Холдинг силовики нагрянули с обыском

22 Июля 2016, 20:48

В компании уже заявили – обвинения надуманы


Внезапные обыски. В офисы компании Смарт-Холдинг в Херсонской и Полтавской областях, связанные с одним из лидеров Оппозиционного блока Вадимом Новинским, сегодня нагрянули силовики. Якобы искали доказательства финансирования терроризма.

В Смарт-Холдинге уже заявили – обвинения надуманы и усмотрели в этом попытку расправы над политическими оппонентами.

"Атакуя меня лично и компании, которые являются крупными работодателями и налогоплательщиками, власть в то же самое время спускает на тормозах антикоррупционные расследования и не способна противостоять бандитскому беспределу, который вернулся на улицы из кровавых девяностых", – написал Вадим Новинский на странице в Facebook.

"Используя надуманные предлоги и давление силовиков, власть пытается не только запугать политических оппонентов, но и зачастую откровенно "отжимает" успешно работающие предприятия. Этими действиями власти не только разрушают рабочие места, доверие инвесторов – они разрушают Украину", – говорится в заявлении Оппозиционного блока.

"Это не что иное, как наезд на бизнес. И я это говорю не только потому, что в руках держу немотивированное решение на основании которого оказывается давление на бизнес, это незаконно. Суд не имел право по таким мотивам предоставить возможность проводить обыски компаний", – отметил в свою очередь Владимир Якимов, адвокат Смарт-Холинга.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В офисы компании Смарт-Холдинг силовики нагрянули с обыском". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования