В октябре Украина может стать непостоянным членом СБ ООН – Порошенко

26 Сентября 2015, 20:35

Президент рассчитывает на получение этого статуса уже в ближайшее время

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина получит статус непостоянного члена Совета безопасности ООН уже в октябре.

"15 октября в ООН в рамках Генассамблеи состоится голосование за непостоянного члена Совета безопасности ООН. Вы все понимаете насколько важно для нас сейчас войти в состав СБ ООН. Думаю, что наши дипломатические усилия, моя работа в этом направлении принесут свои плоды и менее чем через месяц мы получим соответствующее решение", – сказал Порошенко.

Говоря о перспективах реформирования СБ ООН , президент напомнил, что Франция выступила с инициативой ограничить право вето для постоянных членов Совбеза, "когда речь идет о массовых убийствах людей".

"Даже с моральной точки зрения применение права вето в таких случаях – это как лицензия на убийство, и оно сегодня серьезно препятствует расследованию или применению ООН тех инструментов и рычагов, которые находятся в ее распоряжении", – отметил Порошенко.

Он выразил удовлетворение тем, что такая инициатива уже получила поддержку многих стран, что свидетельствует о поддержке необходимости реформирования структур ООН.

Напомним, что Украина и десятки других стран выступают за ограничение права вето в Совбезе ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "В октябре Украина может стать непостоянным членом СБ ООН – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования