В ООН рассказали, кому придется расплачиваться за блокаду Крыма

29 Сентября 2015, 14:37

Шимонович отметил, что во время своей поездки встретился с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и обсудил с ним проблему экономической блокады Крыма

<p>Иван Шимонович. Фото: AFP</p>
Иван Шимонович. Фото: AFP

Экономическая блокада полуострова Крым усилит разногласия между Киевом и Симферополем, увеличит проблемы обеих сторон, заявил помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, выступая с устным докладом о ситуации на Украине перед Советом ООН по правам человека в Женеве, сообщает "РИА Новости".

Шимонович отметил, что во время своей поездки встретился с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и обсудил с ним проблему экономической блокады Крыма.

"В то время как разочарование, вызванное у крымских татар из-за ситуации в Крыму, вполне понятно, я уверен, что именно жители Крыма в конце концов заплатят цену за эту инициативу. Это может привести к увеличению разделения между Украиной и Крымом, а также экономически навредить обеим сторонам, в то время как ни одна из них не может себе такого позволить по экономическим причинам", – сказал он, отчитываясь перед СПЧ ООН по итогам своего визита на Украину 20-25 сентября.

Как сообщалось, бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова стартовала в полдень 20 сентября. Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "В ООН рассказали, кому придется расплачиваться за блокаду Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования