укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Июня 2015, 14:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции надеются на победу на местных выборах в 8 областях http://www.segodnya.ua/img/article/6223/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6223/94_tn.jpg Политика Для того, чтобы местные советы получили реальные полномочия, нужно провести децентрализацию, считает Колесников
<p>Борис Колесников. Фото пресс-службы</p>
Борис Колесников. Фото пресс-службы

В оппозиции надеются на победу на местных выборах в 8 областях

Для того, чтобы местные советы получили реальные полномочия, нужно провести децентрализацию, считает Колесников

Оппозиционный блок намерен победить на осенних местных выборах минимум в восьми областях. Об этом журналистам по итогам заседания Оппозиционного правительства заявил глава теневого кабинета Борис Колесников.

"Мы будем участвовать везде. В выборах – безусловно. У нас самая четкая и понятная программа децентрализации местного самоуправления", – сказал он.

По словам политика, шансы на успех у оппозиции  есть минимум в восьми областях центральной и восточной Украины. "Это даже не обсуждается. И мы будем приводить свои аргументы в центральной и западной Украине. А там уже – насколько получим доверие", – добавил Колесников.

При этом он отметил, что проведение местных выборов без децентрализации не имеет смысла, поскольку без децентрализации власти "местные советы оказываются заложниками центральной власти".

Колесников уточнил, что оппозиция заканчивает подготовку своего варианта Конституции, которая предполагает глубокую децентрализацию и существенное расширение прав местных громад. "В ближайшее время он будет представлен", – уточнил Колесников.

При этом политик убежден, что действующая власть не заинтересована в реальной децентрализации.

"Власть вообще не понимает, чем она занимается. Если еще в сентябре прошлого года было признано, что военного решения конфликта нет. Сегодня уже июнь, осталось два месяца до года с момента первых Минских переговоров. Погибли тысячи людей, разрушено индустриальное сердце нашей страны – Донбасс, а о чем говорит власть?  Вот два закона – о детализации, как правильно вводить военное положение, и как законодательно обеспечить дефолт", – сказал он.

"То есть власть готовится, судя по поступкам, не проводить никакие конституционные реформы, не принимать новую Конституцию, а просто активизировать свои действия в пользу введения военного положения. Это будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос. Власть должна четко сказать украинскому народу: готова ли она добиться мира и обеспечить децентрализацию", – подчеркнул Колесников.

Читайте также:
Борис Колесников: «Польша положила свою репутацию на защиту интересов Украины»
Колесников: Вопрос – не в том, где продавать газ, а где его вообще брать
Колесников: За полтора года власть провела три «реформы» – уничтожение энергосектора, металлургии и отъем земли у селян


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции надеются на победу на местных выборах в 8 областях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: